CORSO DI SECONDO LIVELLO

Il corso è composto da 13 lezioni sull’enografia nazionale ed internazionale, oltre un test valutativo finale.

IL CORSO

Dopo aver frequentato il corso di primo livello, l’aspirante sommelier proseguirà il suo percorso alla scoperta dell’enografia Nazionale, Europea ed internazionale, prendendo coscienza delle diverse denominazioni.

Il secondo livello è dedicato quindi allo studio dei vitigni e dei vini e di come vengono influenzati dalle zone di provenienza. Scoprirà come la composizione del terreno, clima e le pratiche enologiche possano essere determinanti per la qualità finale del prodotto.

Informazioni

  • Frequenza monosettimanale

  • 12 lezioni suddivise in una parte teorica e in una parte pratica di tecnica della degustazione.

  • Test di verifica finale e consegna dell’Attestato di partecipazione

  • Presenza del Direttore di Corso e di un Sommelier della Delegazione a tutte le lezioni

  • Consegna delle slides di ogni lezione

Materiale didattico

  • Libri di testo

LE LEZIONI

1. LOMBARDIA, EMILIA ROMAGNA E TRENTINO ALTO ADIGE

2. PIEMONTE, LIGURIA, VAL D’AOSTA

3. VENETO, FRIULI VENEZIA GIULIA

4. TOSCANA, UMBRIA

5. ABRUZZO, MOLISE, MARCHE, LAZIO

6. CAMPANIA, BASILICATA, PUGLIA

7. CALABRIA, SICILIA, SARDEGNA

8. FRANCIA 1

 Borgogna, Champagne, Alsazia, Rodano e Jura

9. FRANCIA 2

Bordeaux, Loira, Sud-Ovest, Provenza e Corsica

10. SPAGNA, PORTOGALLO

11. RESTO D’EUROPA

12. RESTO DEL MONDO 1

Le Americhe

13. RESTO DEL MONDO 2

Sudafrica, Australia e Nuova Zelanda

IL DIRETTORE DEL CORSO

Luigi Lorusso

Il mondo del vino mi ha sempre affascinato fin dal mio primo bicchiere, ho imparato che il vino é vita, dalla vigna fino dentro il bicchiere, il vino é in continua evoluzione.
Condividere e confrontarsi con amici analizzando quello che i nostri sensi percepiscono durante una degustazione,  é qualcosa di veramente entusiasmante, ognuno puó esprimere ció che veramente sta percependo!

Tutto quello che so è di non sapere!

Socrate

DOVE E QUANDO

In partenza il 20 febbraio 2020

Presso Hotel MiTo, Ossona (MI)

Hotel MiTo

Villa Resta Mari

SP34, 20010 Ossona (MI)

ISCRIVITI AL CORSO DI SECONDO LIVELLO

Il costo del corso è di € 480,00.

E’ richiesto un acconto di € 70,00 al momento dell’iscrizione, ed essere in regola con il tesseramento FISAR.

E’ possibile dilazionare la restante somma con modalità da concordarsi direttamente con il Direttore Corso.

Il pagamento dell’acconto permette di completare l’iscrizione al corso.

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CONTATTI

FEDERAZIONE ITALIANA SOMMELIER ALBERGATORI E RISTORATORI Delegazione di BAREGGIO (MI)

via Novara 19 20010 Bareggio, Italy

Telefono: 02.9013034

Web: www.fisarbareggio.it

Email: corsi@fisarbareggio.it

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Raffaele Novello (corsi e segreteria) Cell. 334.6370760

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