CORSO DI TERZO LIVELLO

Il corso è composto da 10 lezioni sull’alimentazione e gli abbinamenti. Al termine è previsto l’esame finale.

IL CORSO

L’aspirante sommelier, dopo aver frequentato il primo ed il secondo livello, giungerà al termine del percorso imparando la teoria degli abbinamenti cibo-vino.

Ogni lezione sarà dedicata ad una tipologia di pietanza, della quale ne verranno illustrate le caratteristiche intrinseche e legate alla cottura. Insieme al direttore di corso ed ai relatori sperimenterà ogni sera l’abbinamento “perfetto” che esalta le caratteristiche del cibo e del vino che verranno serviti.

Informazioni

  • Frequenza monosettimanale

  • 10 lezioni suddivise in una parte teorica e in una parte pratica di tecnica della degustazione e degli abbinamenti.

  • Presenza del Direttore di Corso e di un Sommelier della Delegazione a tutte le lezioni

  • Consegna delle slides di ogni lezione

  • Esame finale

Materiale didattico

  • Libro di testo
  • Quaderno con schede di degustazione
  • Termometro
 

LE LEZIONI

1. ALIMENTAZIONE

Approfondimento sulle tipologie di sapori e le interazioni con il gusto ed il vino

2. METODOLOGIA DELL’ABBINAMENTO

Principi della teoria dell’abbinamento

3. ANTIPASTI

 

Panoramica sui vari antipasti ed abbinamenti

4. PRIMI PIATTI

Panoramica sui vari primi piatti ed abbinamenti

5. IL PESCE

Panoramica sui prodotti ittici ed abbinamenti

6. LE CARNI

Panoramica sulle tipologie di carni ed abbinamenti

7. LE VERDURE, I FUNGHI E I TARTUFI

Panoramica sulle verdure ed abbinamenti

8. I FORMAGGI

Panoramica sui formaggi ed abbinamenti

9. I DOLCI

Panoramica sui dolci ed abbinamenti

10. LEZIONE RIEPILOGATIVA

Ripasso in vista dell’esame finale

 

IL DIRETTORE DEL CORSO

Giacomo Merlotti

Ingegnere per formazione, manager per professione, sommelier e wine journalist per passione. Un amore ardente per il whisk(e)y che fluisce attraverso birra e vino. Grande curiosità e voglia di conoscere, che si traduce in voglia di condividere. Perché condividere la cultura arricchisce tanto chi riceve quanto chi dona. Slàinte!

Chi beve solo acqua ha un segreto da nascondere

Charles Baudelaire

 

DOVE E QUANDO

In corso

presso Villa Resta Mari
Piazza Giuseppe Resta, 9, 20010 Vittuone MI

Villa Resta Mari

Villa Resta Mari

ISCRIVITI AL CORSO DI TERZO LIVELLO

Il costo del corso è di € 480,00.

E’, inoltre, necessario essere in regola con il tesseramento FISAR.

E’ possibile dilazionare l’intera somma con modalità da concordarsi direttamente con il Direttore Corso.

CONTATTI

FEDERAZIONE ITALIANA SOMMELIER ALBERGATORI E RISTORATORI Delegazione di BAREGGIO (MI)

via Novara 19 20010 Bareggio, Italy

Telefono: 02.9013034

Web: www.fisarbareggio.it

Email: corsi@fisarbareggio.it

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