CORSO DI TERZO LIVELLO
Il corso è composto da 10 lezioni sull’alimentazione e gli abbinamenti. Al termine è previsto l’esame finale.
IL CORSO
L’aspirante sommelier, dopo aver frequentato il primo ed il secondo livello, giungerà al termine del percorso imparando la teoria degli abbinamenti cibo-vino.
Ogni lezione sarà dedicata ad una tipologia di pietanza, della quale ne verranno illustrate le caratteristiche intrinseche e legate alla cottura. Insieme al direttore di corso ed ai relatori sperimenterà ogni sera l’abbinamento “perfetto” che esalta le caratteristiche del cibo e del vino che verranno serviti.
Informazioni
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Frequenza monosettimanale
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10 lezioni suddivise in una parte teorica e in una parte pratica di tecnica della degustazione e degli abbinamenti.
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Presenza del Direttore di Corso e di un Sommelier della Delegazione a tutte le lezioni
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Consegna delle slides di ogni lezione
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Esame finale
Materiale didattico
- Libro di testo
- Quaderno con schede di degustazione
- Termometro
LE LEZIONI
1. ALIMENTAZIONE
Approfondimento sulle tipologie di sapori e le interazioni con il gusto ed il vino
2. METODOLOGIA DELL’ABBINAMENTO
Principi della teoria dell’abbinamento
3. ANTIPASTI
Panoramica sui vari antipasti ed abbinamenti
4. PRIMI PIATTI
Panoramica sui vari primi piatti ed abbinamenti
5. IL PESCE
Panoramica sui prodotti ittici ed abbinamenti
6. LE CARNI
Panoramica sulle tipologie di carni ed abbinamenti
7. LE VERDURE, I FUNGHI E I TARTUFI
Panoramica sulle verdure ed abbinamenti
8. I FORMAGGI
Panoramica sui formaggi ed abbinamenti
9. I DOLCI
Panoramica sui dolci ed abbinamenti
10. LEZIONE RIEPILOGATIVA
Ripasso in vista dell’esame finale
IL DIRETTORE DEL CORSO
Giacomo Merlotti
Ingegnere per formazione, manager per professione, sommelier e wine journalist per passione. Un amore ardente per il whisk(e)y che fluisce attraverso birra e vino. Grande curiosità e voglia di conoscere, che si traduce in voglia di condividere. Perché condividere la cultura arricchisce tanto chi riceve quanto chi dona. Slàinte!
Chi beve solo acqua ha un segreto da nascondere

DOVE E QUANDO
In corso
presso Villa Resta Mari
Piazza Giuseppe Resta, 9, 20010 Vittuone MI
Villa Resta Mari
Villa Resta Mari
ISCRIVITI AL CORSO DI TERZO LIVELLO
Il costo del corso è di € 480,00.
E’, inoltre, necessario essere in regola con il tesseramento FISAR.
E’ possibile dilazionare l’intera somma con modalità da concordarsi direttamente con il Direttore Corso.