CORSO DI SECONDO LIVELLO
Il corso è composto da 14 lezioni sull’enografia nazionale ed internazionale, oltre un test valutativo finale.
IL CORSO
Dopo aver frequentato il corso di primo livello, l’aspirante sommelier proseguirà il suo percorso alla scoperta dell’enografia Nazionale, Europea ed internazionale, prendendo coscienza delle diverse denominazioni.
Il secondo livello è dedicato quindi allo studio dei vitigni e dei vini e di come vengono influenzati dalle zone di provenienza. Scoprirà come la composizione del terreno, clima e le pratiche enologiche possano essere determinanti per la qualità finale del prodotto.
Informazioni
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Frequenza monosettimanale
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14 lezioni suddivise in una parte teorica e in una parte pratica di tecnica della degustazione.
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Test di verifica finale e consegna dell’Attestato di partecipazione
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Presenza del Direttore di Corso e di un Sommelier della Delegazione a tutte le lezioni
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Consegna delle slides di ogni lezione
Materiale didattico
- Libri di testo
LE LEZIONI
1. PIEMONTE, LIGURIA, VAL D’AOSTA
2. LOMBARDIA, EMILIA ROMAGNA, TRENTINO ALTO ADIGE
3. VENETO, FRIULI VENEZIA GIULIA
4. TOSCANA, UMBRIA
5. ABRUZZO, MOLISE, MARCHE, LAZIO
6. CAMPANIA, BASILICATA, PUGLIA
7. CALABRIA, SICILIA, SARDEGNA
8. FRANCIA 1
Borgogna, Champagne, Alsazia, Jura, Savoia
9. FRANCIA 2
Bordeaux, Loira, Sud Ovest
10. FRANCIA 3
Languedoc – Roussillon, Rodano, Provenza, Corsica
11. SPAGNA, PORTOGALLO
12. RESTO D’EUROPA
13. RESTO DEL MONDO 1
Le Americhe
14. RESTO DEL MONDO 2
Sudafrica, Australia e Nuova Zelanda