CORSO DI TERZO LIVELLO

Il corso è composto da 12 lezioni sull’alimentazione e gli abbinamenti. Al termine è previsto l’esame finale.

IL CORSO

L’aspirante sommelier, dopo aver frequentato il primo ed il secondo livello, giungerà al termine del percorso imparando la teoria degli abbinamenti cibo-vino.

Ogni lezione sarà dedicata ad una tipologia di pietanza, della quale ne verranno illustrate le caratteristiche intrinseche e legate alla cottura. Insieme al direttore di corso ed ai relatori sperimenterà ogni sera l’abbinamento “perfetto” che esalta le caratteristiche del cibo e del vino che verranno serviti.

Informazioni

  • Frequenza monosettimanale

  • 12 lezioni suddivise in una parte teorica e in una parte pratica di tecnica della degustazione e degli abbinamenti.

  • Presenza del Direttore di Corso e di un Sommelier della Delegazione a tutte le lezioni

  • Consegna delle slides di ogni lezione

  • Esame finale

Materiale didattico

  • Libro di testo
  • Quaderno con schede di degustazione
  • Termometro
 

LE LEZIONI

1. ALIMENTAZIONE

Approfondimento sulle tipologie di sapori e le interazioni con il gusto ed il vino

2. METODOLOGIA DELL’ABBINAMENTO

Principi della teoria dell’abbinamento

3. ANTIPASTI

 

Panoramica sui vari antipasti ed abbinamenti

4. PRIMI PIATTI, SALSE E CONDIMENTI

Panoramica sui vari primi piatti ed abbinamenti

5. LE CARNI

Panoramica sulle tipologie di carni ed abbinamenti

6. IL PESCE

Panoramica sui prodotti ittici ed abbinamenti

7. LE VERDURE, I FUNGHI E I TARTUFI

Panoramica sulle verdure ed abbinamenti

8. I SALUMI

Panoramica sui salumi ed abbinamenti

9. I FORMAGGI

Panoramica sui formaggi ed abbinamenti

10. I DOLCI

Panoramica sui dolci ed abbinamenti

11. CUCINA DEL TERRITORIO

Prodotti tipici del territorio di appartenenza e abbinamenti

12. IL SOMMELIER E LA TAVOLA

Il ruolo del sommelier nell’abbinamento, la gestione del menu, della carta dei vini e della mise-en-place

 

DOVE E QUANDO

Corso di Terzo livello

Direttore: Massimo Stocco
Giorno della settimana: Giovedì sera (una lezione avrà luogo di mercoledì)
Data partenza: 26 settembre 2024
Data termine: 12 dicembre 2024
Location: Agriturismo Al Parco, Arluno

Scadenze rate e importi



Corso completo: 520 €

Rate:
suddivisibile in tre rate da € 150, € 185, € 185

Note:
Importo da versare all'iscrizione 150 € attraverso il sito o con bonifico

CONTATTI

FEDERAZIONE ITALIANA SOMMELIER ALBERGATORI E RISTORATORI Delegazione di BAREGGIO (MI)

via Novara 19 20010 Bareggio, Italy

Telefono: 02.9013034

Web: www.fisarbareggio.it

Email: corsi@fisarbareggio.it

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